您现在的位置:首页 > 工作动态

柳州市市长吴炜到市重点办调研指导工作

发布日期:2019-04-25 17:04     来源:综合科     作者:朱灿

  2019424日下午,柳州市市长吴炜、常务副市长刘可,市政府秘书长刘俊、市政府副秘书长蒋玮以及相关部门主要负责人一行来到市重点项目建设办公室调研指导工作。 

  调研座谈会上,柳州市重点项目建设办公室党组书记、主任姜琦代表领导班子,向吴炜市长、刘可常务副市长等调研组成员详细汇报了市重点办的基本情况,以及市重点办成立一个多月以来,认真贯彻落实市委市政府工作报告提出的大力开展项目建设提速年活动工作部署,努力破解项目建设难题,加快扫清项目建设阻碍,全力推进我市重大项目建设。同时,继续大力推进我市铁路、机场和城市轨道交通建设。吴炜市长充分肯定了市重点办在自治区重大统筹推进项目以及市本级重大项目协调推进中的重要作用,并就目前市重点办在机构改革过程中存在的主要问题提出了解决的指导性意见,给予市重点办全体干部极大的鼓舞。随后,参加调研的其他部门领导也积极表态,在今后的工作中将尽力支持重点办工作,全力推进重大项目统筹协调。 

  常务副市长刘可表示,市重点办任务艰巨,不仅要统筹推进全市重大项目,还需要协调和落实本市铁路、机场建设以及城市轨道交通规划建设管理,是项目建设前期行业主管部门、综合管理部门的连接者,也是建设过程中项目实施相关问题的协调者,更是代表政府进行项目建设的推动者。市重点办要勇往直前、尽最大的能力全力统筹协调推进项目建设。同时,常务副市长刘可对市重点办的工作提出了新的要求,市重点办不仅是党委政府派驻的项目协调机构,更是工程项目管理的集成人,要超越原来简单的事务性协调,提高信息化、系统化的管理能力,建立完善的项目协调系统,加快推进全市重大项目建设。 

    最后,市长吴炜对重点办提出三点要求:一是要统一思想、提高认识、不辱使命,重点项目建设是我们稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的重要支撑,更是我们柳州工业高质量发展建设现代制造城的重要支持,也是事关全市发展大局的重点工作、重要任务。这次机构改革,市委市政府将市发改委、住建局的重点项目建设协调职责以及铁轨办的行政职责整合,组建市重点项目建设办公室,作为市政府工作部门,就是着眼于构建统一领导、权责一致、运转高效的项目建设管理体制而作出的重要决策,充分彰显了市委市政府抓项目、促投资、谋发展的强烈信心和坚定的决心,对提高当前和今后一个时期全市重点项目建设管理工作的科学化、规范化、专业化、信息化、精准化水平具有重要的意义;二是要突出重点、狠抓关键、全力以赴推进柳州全市重点项目建设取得重大突破,认真做好项目推进信息动态管理,积极研究落实重大项目考核通报制度,加强推进铁路机场及轨道交通规划建设;三是要抓好党组建设,带好队伍,打造忠诚干净、有担当的干部队伍,担当为要,实干为本,发展为重,奋斗为荣,全面加强党风廉政和干部队伍建设,廉洁自持,忠信是仗,心无旁骛,大胆履职,全力推进全市重点项目建设工作。

关闭窗口

相关文章

附件下载