您现在的位置:首页 > 工作动态

发扬五四精神 做新时代青年

发布日期:2019-05-04 17:05     来源:搜狐网

  2019430日上午十点半,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表了振奋人心的讲话。纪念五四运动,弘扬五四精神,并勉励中国青年成为新时代青年。树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。成为新时代青年,是祖国和民族期望。是个人实现人生价值的导向所在。而作为一名铁路青年,我们要勇担历史使命,在自己的职业领域成长成才。 

  让我们成为新时代青年,用理想召唤未来,爱国爱党,勇担“交通强国,铁路先行”的历史使命。青年,是希望的代名词,树立远大理想,跟随理想的航标扬帆起航,乘风破浪,才能到达成功的彼岸。青年的理想之树离不开自己的职业领域,在自己的职业领域做好自己的职业规划,一步一个脚印,实现自己一个个的小目标。方能在理想之树上摘得硕果。爱国爱党,坚定信念,抵制诱惑,才不会在奋斗的路上迷失方向。坚定信念,拒绝负能量,才能成为一名正能量满满的阳光青年。铁路是国民经济的大动脉,中国高铁是世界上一张靓丽的名片。每一个时代有自己的责任,每一个时代有自己的机遇。责任与机遇并存,“交通强国,铁路先行”的历史使命是时代赋予的,他是时代的需要,有需要就有机会,只有证明证明自己的价值,才能抓住机会展现自我。让自己的理想得以实现,让自身价值得以体现。责任与成功不可分割。 

    习近平总书记曾说:“幸福是奋斗出来的”。青春正当时,奋斗不赶晚,拥抱新时代,奋斗青年人。让我们做一个新时代的青年,为铁路建设事业奋斗吧!

关闭窗口

相关文章

附件下载