您现在的位置:首页 > 工作动态

市重点办深入融安县禄局村开展扶贫走访慰问活动

发布日期:2019-06-28 16:06     来源:党支部     作者:蒋玲钰

4.jpg

  根据柳州市扶贫开发领导小组《关于调整部分市直、中区直驻柳单位定点扶贫结对关系的通知》精神,今年我办与融安县大坡乡禄局村建立定点扶贫结对关系,这也是市重点办于20193月组建以来首次承担扶贫工作。为认真贯彻落实市委市政府关于扶贫工作的部署要求,扎实开展扶贫工作,626日,市重点办党组成员、副主任黄金文带队到融安县大坡乡禄局村开展扶贫走访慰问活动,深入了解脱贫攻坚工作情况,为下一步开展精准扶贫工作做好准备。 

  到达扶贫点后,黄金文副主任首先与大坡乡人大主席雷稳褀、驻村第一书记黎国魏、村支书及村委会主任等进行了座谈,详细了解了禄局村的基本情况、党建工作情况、扶贫工作情况以及当前面临的困难和问题。随后,大家带着问题来到村屯里,沿着山路边走边看,实地察看尚未硬化的道路基本情况、被河水淹没路段的通行安全情况以及村里小学的教育情况等。最后,来到禄局村大坡飞鸡繁育基地,考察了大坡飞鸡产业的发展情况,并就产业未来的发展思路进行了探讨。 

    通过此次走访慰问活动,对大坡乡禄局村的整体情况有了全面、细致的了解,回单位后立即召开党组会,专题研究扶贫工作并进行部署。市重点办党组书记姜琦指出,禄局村是市重点办打赢脱贫攻坚战的工作点、责任点,目前脱贫攻坚战进入决胜时期,要统筹各方资源,抓住要害,精准发力,抓细抓实,全力推进扶贫工作,争取早日让扶贫对象脱贫致富。

关闭窗口

相关文章

附件下载