您现在的位置:首页 > 工作动态

学习先进典型 加强反腐倡廉

发布日期:2019-08-23 17:08     来源:党支部     作者:蒋玲钰

2.jpg

  822日下午,市重点办召开主题党日活动,以“学习先进典型 加强反腐倡廉”为主题,共同观看了《<时代楷模发布厅>:黄文秀》和《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》专题教育片。 

  会上,党支部书记黄金文首先介绍了黄文秀同志的先进事迹。黄文秀毕业后,主动请缨到百色市乐业县新化镇百坭村担任驻村第一书记。她自觉践行党的宗旨,始终把群众的安危冷暖装在心间,带领群众发展多种产业,为村民脱贫致富倾注了全部心血和汗水。2019617日凌晨,黄文秀同志在突发山洪中不幸遇难,献出了年仅30岁的宝贵生命。黄文秀同志扎根基层用实际行动践行共产党员的初心和使命。 

  学习了黄文秀同志的先进事迹后,紧接着大家观看了《广西巴马瑶族自治县水利系统违纪违法案件警示录》。专题片通过现身说法、案件情景再现,讲述了涉事人员初心丧失、底线失守、严重违纪违法的实例,警示广大党员干部要时刻保持清醒头脑,守住清廉底线,筑牢拒腐防变的思想防线。 

    观看两个专题片后,全体党员干部的心灵受到极大触动,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,学习她勇于担当、甘于奉献,主动担负起时代使命的高尚品格。同时要以反面典型为鉴,反躬自省,警钟长鸣,始终绷紧廉政这根弦,守住“底线”,不越“红线”,自觉践行忠诚干净担当责任。

关闭窗口

相关文章

附件下载