您现在的位置:首页 > 工作动态 > 图片新闻

柳州首趟进京高铁今日首发

发布日期:2014-07-01 11:07     来源:柳州晚报     作者:黎寒池


 

  柳州晚报讯(记者 黎寒池) 昨晚747分,柳州直达北京高速动车组进入柳州火车站高铁站台。今日1050分,G530进京高速动车组在柳州火车站始发,直达北京全程12个小时01分,比原来普通列车节省一半时间。这也是柳州开出的首趟直达跨省高速动车组。

  今日零时起,全国铁路迎来2007年以来最大幅度一次调图。与全国铁路同步,广西也迎来近年来规模最大、亮点最多、变化最明显的一次列车运行方案调整。广西区内及跨省动车开行总对数将由初开行时的12对、现行的18对增至31.5对。调图后,柳州火车站接发旅客列车由原来45对增加到59对,新增包括首列柳州始发进京列车在内的5对高速动车组列车,途径柳州的管内动车达18对,比原来增加6对。

  其中,最受大家关注便是从柳州火车站上车的两对进京高速动车组列车G421/422次、G529/530次。由于受限于南宁至南宁东站间线路施工影响,G421/422次开行将暂时延后,开行日期另行确定。而北京西~南宁G529/530次暂时按北京西~柳州区段开行,今天1050G530次高铁柳州始发,当日22:51到达北京西站,全程运行12小时01分。同时,G529次今天上午747分从北京西开出,历时11小时58分,1945分到达柳州。柳州至北京实现朝发夕至。一等座票价1305元,二等座票价852元。调图后,新增柳州站始发到北海动车一对(D8251/D8262次)。同时还将调整6对普速客车:恢复开行南宁~融安T8726/5次管内特快旅客列车1对,新增桂林~凭祥5511/2次旅客列车,新增南宁~徐州K162/1次,南宁~武昌K1562/1次运行区段调整为南宁~合肥,新增昆明~福州K635/6/7/8次,新增桂林~昆明K985/6次。

  同时,为保证旅客走得了、走得好,今日起,柳州火车站启用2个新站台、3条新股道,投入使用的站台达到6个、股道11条,大大方便旅客暑期乘车。 此外,柳州站还对12台自动售票机和4台自动取票机,以及市区内29个火车票代售点的电脑等设备进行全面整修,以确保暑运正常使用。柳州火车站对原有各项售票设施、引导设施、照明设施、空调设施以及信息公告设施(电子显示屏等)进行全面检查维修外,还根据增开动车需要,相应增加部分设备,将临时候车室装修为动车候车室,以满足旅客出行的需求。

关闭窗口

相关文章

附件下载