您现在的位置:首页 > 城市轨道交通

详解城市轨道交通规划审批流程——预可(规划方案)

发布日期:2019-06-06 11:06     来源:轨道交通

  在建设规划做的同时或之后,业主单位为了把握线路整体的情况,一般会委托设计院来做线路的预可行性研究报告,主要是研究线路的路由方案,车站的布置,车辆段的选址(与规划院配合)等工作,以及线路的一些重、难点工程的初步研究以及工程投资,给出推荐的整体方案供业主单位参考。 

  在一些地方,预可报告也可作为项目意见书上报市政府。时间大概在3个月到半年左右。 

  规划方案是对一些有可能上,但近期还没明确意见的线路做的前期研究,研究内容主要是线路路由、功能定位、沿线现状及规划情况、工程难点及控制点研究、(车辆选型)、行车与运营组织、车辆段选址等。 

    规划方案需向市政府及沿线各区征求意见,有的地方没有规划方案这项工作。

关闭窗口

相关文章

附件下载