您现在的位置:首页 > 城市轨道交通

中车浦镇庞巴迪INNOVIA 300型车辆简介

发布日期:2019-06-12 15:06     来源:投资科     作者:投资科

  一、 中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司简介 

  公司成立于2014年,由中国中车旗下核心企业中车南京浦镇车辆有限公司和庞巴迪运输集团共同出资组建,是国内第一家专门从事单轨和APM胶轮轨道交通车辆及系统设计、生产、集成与销售的专业公司,市场范围覆盖除欧洲、美洲外的全球市场。中车浦镇庞巴迪联合双方母公司及其他合作伙伴具备给用户提供规划设计、土建施工、融资、生产制造、运营维护等一揽子交通运输系统解决方案的能力。 

  二、中车浦镇庞巴迪300型(INNOVIA 300)车辆介绍 

  INNOVIA 300型是一种中运量胶轮跨座式单轨,车体长约12915A/B车),10891C/D车),6编长约74164mm,车厢宽度3142mm,高4053mm,车厢室内高度约2000mm,最大运行速度为80km/小时。 

    INNOVIA 300型具有较强的爬坡能力(可达10%,转弯半径小至46m),且每公里造价约2-3亿,相对地铁(每公里造价超过6亿)而言,跨座式单轨具有较好的经济性。此外,跨座式单轨建设工期较短,约是地铁建设周期的一半。

关闭窗口

相关文章

附件下载