您现在的位置:首页 > 城市轨道交通

自治区党委常委、常务副主席秦如培带队视察轨道集团柳州智能交通产业园

发布日期:2019-07-16 16:07     来源:柳州轨道交通

  715日上午,自治区党委常委、常务副主席秦如培带队视察轨道集团柳州智能交通产业园。 

  秦如培、自治区人大常委会副主任卢献匾、自治区人民检察院检察长崔智友,以及自治区各职能部门负责人、各设区市党政主要负责人在市委书记郑俊康的陪同下,深入车间一线现场观摩。市领导刘可、王柳平、侯刚、黄涛等参加活动。 

 

  秦如培强调,柳州“有工程就要想到工程的市场有多大,有市场就要想到能不能做成产业”的思路值得总结,柳州智能交通产业园项目属于这一类。从项目来看,柳州并不是简单地把终端组装引到这里,而是把整个供应链全部引进来,这种做法是践行鹿心社书记“强龙头、补链条、聚集群”精神的典型例子。 

 

  柳州智能交通产业园通过引进中车浦镇庞巴迪作为龙头企业,以生产制造跨座式单轨车辆为核心产品,带动相关的零部件等配套企业(轨道梁、通信信号、供电、道岔、自动售检票系统等),集设计研发、运营维保、实训教育等产业链企业入驻,实现产业集聚发展。产业园以立足柳州、服务广西、面向西南、辐射东盟,建成国内一流轨道交通先进装备制造基地为目标,计划至2020年,实现产业链总产值50亿元;远期计划至2030年,实现产业链总产值500亿元。 

关闭窗口

相关文章

附件下载