您现在的位置:首页 > 城市轨道交通

我国跨座式单轨系统发展现状 ——《中国单轨交通发展研究报告(2018)》解读

发布日期:2019-09-24 08:09     来源:城市轨道交通研究

  2019325日,由中铁工程设计咨询集团有限公司组织编制、重庆市轨道交通(集团)有限公司、中车南京浦镇车辆有限公司等21家单位参编的《中国单轨交通发展研究报告(2018)》正式发布。

  蓝皮书以“倡导轨道交通发展新模式、增添城市发展新动能”为主题,紧密围绕单轨交通的显著特点,重点阐述单轨交通领域在创新研究、技术管理、产业发展等方面的现状和未来趋势,同时针对近期单轨项目涉及的热点和难点问题展开深度调研和全面分析。

  跨座式单轨交通有别于的传统钢轮钢轨地铁,其采用橡胶轮胎走行,设专用导向轮“横抱”轨道梁实现导向,具有运行噪音低、适应线路曲线半径小、爬坡能力强的技术特点。车辆的设计制造是单轨交通的关键技术之一。目前以中国中车为代表,通过引进、消化、吸收、自主研发,形成了种类多样、各具技术特点的系列化产品。这其中,中车浦镇庞巴迪运输系统有限公司是国内第一家专业从事跨座式单轨和APM车辆及系统设计、生产、集成与销售的公司,公司引进庞巴迪成熟的INNOVIA 300技术平台,拥有单轴转向架,无人驾驶,690mm宽轨道梁车轨耦合,永磁直驱等核心技术。公司以车辆设计制造和轨旁系统集成为核心竞争力,联合母公司及相关合作伙伴,为业主提供从设计采购施工总承包以及运营维护全寿命周期内的一揽子解决方案。

  芜湖跨座式单轨项目,由中车负责融资,中车浦镇负责项目管理、机电设备系统集成、运营,中车浦镇庞巴迪负责车辆和道岔的供货及维护。合资公司通过技术转让,结合具体项目的推进,完成对技术的消化吸收和国产化工作。目前芜湖项目的车辆国产化率已达85%,道岔系统实现全国产化,设备造价大幅下降。

    近些年,我国城轨交通发展迅速,许多超大、特大城市形成了以地铁为主的公共交通骨干线网,在一定程度上缓解了城市拥堵,跨座式单轨作为中低运量制式代表,适合作为地铁骨干线网的接驳线、加密线,解决市民“最后一公里”的出行需求。在有一些客流等级较低的城市或新区,跨座式单轨发挥其低噪、少拆迁、低成本的特点,适合作为中运量的骨干线路或线网。可以预见,在未来,以跨座式单轨等为代表的中低运量轨道交通制式,将取得更大的发展。

关闭窗口

相关文章

附件下载