您现在的位置:首页 > 机场建设

3月31日夏秋航班换季 柳州机场通航城市增至21个

发布日期:2019-03-21 16:03     来源:中国民航网

  根据国家民航局的统一安排,从2019331日至20191026日止,全国机场将执行新的夏秋季航班时刻。柳州机场此次航班换季亮点颇多,将新增多条航线,增加深圳、宁波、福州、揭阳、湛江等5个新航点,换季后柳州机场直达通航城市增至21个。另外,新航季各航空公司对进出柳州机场的部分航线和航班时刻进行了调整。具体情况如下: 

  一、东航武汉公司将投放一架167B737-800飞机在柳驻场运营,柳州至上海航班将加密至每天三班。该公司的飞机在柳州机场驻场后,将执飞柳州-上海浦东航线,每天两班。今后,柳州至上海的航班将达到每天三班,其中柳州-上海浦东每天两班,柳州-上海虹桥每天一班,无论是柳州市民前往上海办事还是上海旅客前来柳州,都可以实现早出晚归,当日往返,将极大方便公商务往来,促进两地经贸交流。 

  二、厦航将恢复开通柳州-深圳直达航线,在柳航线增至四条。为重新搭建起柳州至深圳的空中桥梁,厦门航空公司将于2019331日夏秋航班换季之时恢复开通柳州-深圳航线,每天一班,航班号MF8353/8354,机型为169座的波音B737-800。该航班时刻具体如下:10:20从深圳宝安国际机场起飞,11:40到达柳州白莲机场,12:30从柳州白莲机场起飞,1350到达深圳宝安国际机场。该航班各点起降时间均为黄金时刻,为柳州市更好地连通粤港澳大湾区搭建了便捷通道。另外,厦航将加密柳州-杭州航线,从目前每周四班增至每天一班;并将柳州-武汉-天津优化调整为柳州-福州-天津航线,再加上在飞的柳州-厦门航线,换季后厦航在柳州的航线将增至四条。 

  三、吉祥航空首次进驻柳州航空市场,开通柳州-南京直达航线。该航线每周六班,机型157A320。由于东航换季后也将南京-柳州-昆明航线从每周四班加密至每天一班,柳州至南京将达到每周十三班,除周五只有晚班外,其它时间每天两班,中午和晚上各一班。 

  四、东航新增成都-柳州-揭阳(汕头)、柳州-宁波,天津航空新增柳州-湛江-海口航线。成都-柳州-揭阳(汕头)每周四班,机型167B737-800,该航线开通后柳州至成都将增至每周十一班;柳州-宁波每周六班,除周五外每天一班,机型156A320;柳州-湛江-海口每周三班,周一、三、五执行,机型121E195 

  五、北京航班时刻优化。换季后,国航柳州-北京仍保持每周十一班,其中早班为每天一班,晚班为每周四班。CA1859北京早班时刻优化,从首都国际机场的起飞时刻由07:45优化至09:00 

  六、部分航线班期保持不变。东航的西安-柳州-海口、武汉-柳州-三亚、柳州-温州-青岛仍为每天一班,杭州-柳州-昆明仍为每周三班;厦航的柳州-厦门仍为每天一班;华夏航空的重庆-柳州-毕节-成都仍为每天一班。 

    331日夏秋换季后,柳州机场在飞航线将达到17条,较换季前增加3条航线;通达城市达到21个,较换季前增加5个城市,具体通达城市包括:北京、天津、上海、深圳、杭州、南京、宁波、成都、重庆、昆明、武汉、西安、福州、厦门、海口、三亚、温州、青岛、揭阳、湛江、毕节。除此之外,旅客还可通过北京、上海、厦门、深圳、成都、昆明、重庆、西安等枢纽机场中转至国内外各大城市,部分航空公司可以在柳州开通通程值机和行李直挂业务。比如厦航所有航班,从柳州飞厦门当天中转至雅加达、吉隆坡、新加坡、悉尼、墨尔本、洛杉矶、温哥华等地的联程机票,可以在柳州机场实现行李直挂、一票直达,市民出国更便捷。同时,厦航在厦门机场还针对中转旅客的需求推出了中转特别休息室、隔夜中转免费住宿、环岛观光巴士等一系列贴心服务,大大提升中转旅程的体验。另外,柳州机场已开通了无纸化通关服务,旅客购买机票后,可登陆航旅纵横APP等手机应用办理在线值机,获取二维码电子登机牌,如无托运行李,旅客可凭二维码电子登机牌直接过检登机,既方便又快捷。航线航班的增加也将给市民带来了更多实惠的机票,笔者从航空公司了解到,换季以后柳州航线机票十分优惠,东航的柳州飞南京机票2折起售,折后仅300元;厦航的柳州飞天津机票3.5折起售,折后仅670元,柳州飞深圳、福州、杭州机票均4折起售,折后分别为430元、550元、580元;华夏航空柳州飞成都机票仅5折起售,折后仅500元,其它航线机票也有不同程度的优惠,以上票价均不含税,特价票数量有限,具体详询各售票网点。经常乘坐柳州机场航班的旅客,最好提前了解航班换季后航班时刻的变动,为自己的出行做好安排,以免耽误了行程。

关闭窗口

相关文章

附件下载