您现在的位置:首页 > 简讯简报

柳州东外环于7月28日全线通车

发布日期:2019-07-29 11:07     来源:建设协调科     作者:周奕

1.jpg

  2019728日,随着东外环柳东段道路主线通车,连接柳北区与柳东新区的东外环全线贯通。东外环建设项目作为我市重点项目之一,包含东外环北段和东外环柳东段,项目西起于鹧鸪江村北外环工程香兰大道路口附近,由西向东前行,止于曙光大道立交与桂柳高速官塘立交分界点,道路总长22.95公里,总投资约66亿元,主车道为双向六车道,道路的设计时速为80公里。

  东外环全线通车后,将大大改善柳州市内环路的交通现状,分流货运车辆,减少区域内交通拥阻,加快柳州市区基础设施总体规划的实施,进一步完善城市路网。市民开车仅需10多分钟就可以从柳北城区直达柳东新区,方便市民出行,提升老百姓幸福指数。 

  项目自开工以来,一直受到市委市政府的高度重视,也是老百姓密切关注的项目之一。市重点办安排专人跟踪负责,及时了解项目进度,定期进行项目现场督查,强化责任担当、狠抓工作落实,先后解决了项目遇到的征地拆迁、跨越铁路施工安全等难题,并督促参建单位在保证质量和安全的前提下,加快建设进度,为项目顺利通车提供有力保障。

关闭窗口

相关文章

附件下载