您现在的位置:首页 > 简讯简报

市重点办开展精准扶贫工作

发布日期:2019-09-02 17:09     来源:党支部     作者:谢琰

1.jpg

  2019830日,市重点办副主任、党组成员、党支部书记黄金文率队赴融安县大坡乡六局村开展精准扶贫工作,走访慰问结对贫困户,了解贫困户生活及脱贫工作开展情况。 

  调研中,黄副主任听取了大坡村第一书记黎国魏关于脱贫工作的汇报,详细了解了六局村贫困户建档立卡工作开展情况,并与村委主任等干部交流探讨脱贫工作发展方向和村民脱贫的措施,积极寻找脱贫新路子。 

  六局村田尾屯卢玉堂户,是该村距离村委最远的贫困户之一,作为第一帮扶联系人,为做好走村入户深入调研工作, 30日上午,工作队顶着烈日,从六局村村委出发,经两次转车并步行近1个小时的崎岖陡峭山路后来到了卢玉堂家中。黄副主任详细了解了卢玉堂家里的生产、生活、子女就业等情况,并亲切叮嘱他们在党和政府的关怀和帮助下,要勇敢乐观面对目前的暂时困难。他对卢玉堂亲切地说,“结对子就是结亲戚,帮扶人就是你们的亲戚,任何时候有困难都可以找帮扶联系人反映,大家一起努力,通过自力更生、互助帮扶,争取早日脱贫,过上幸福美满的生活”。 

 

    当天,工作队还一并走访慰问了六局村大双屯周本福和六斗屯韦年勇两位贫困户。市重点办建设协调科窦珂俐科长、项目促进科谢琰副科长一起参加了此次扶贫工作。

关闭窗口

相关文章

附件下载