您现在的位置:首页 > 铁路建设

简述当前铁路市场建设目前存在的问题

发布日期:2019-05-16 17:05     来源:高铁网

  2019年全国铁路固定资产投资保持强度规模,进一步深化了铁路管理体制和运行机制改革,加大了铁路资产经营开发力度,提高了资本经营质量和效益。 

  铁路市场建设面临重大机遇的同时,也存在一些问题:一是,铁路建设布局不均衡,广袤的中西部地区铁路线路较少,铁路建设较为滞后;二是铁路建设面临难度越来越大,技术等级要求越来越高,所面临的工期、安全、质量压力越来越大,所相对应的管理体系还不够完善;三是铁路建设趋向于总承包模式,但施工企业综合施工管理经验面临不足。针对存在的问题,应当积极采取措施,化问题为机遇。一是加大中西部地区铁路建设投资力度,政策倾斜,加快中西部地区铁路建设;二是完善相应的管理体系,铁路建设更加的科学和合理,做好施工安全、质量管理工作,建造精品工程;三是加快施工企业发展,打造本质优良的综合性施工企业,为铁路建设提供有力的保障。 

关闭窗口

相关文章

附件下载