您现在的位置:首页 > 铁路建设

西部陆海新通道沿线省区市洽谈经贸合作

发布日期:2019-09-23 08:09     来源:广西日报

  922日,一带一路西部陆海新通道沿线省区市贸易投资洽谈会在南宁举办。与会嘉宾围绕一带一路倡议和《西部陆海新通道总体规划》,共同探讨构建西部陆海新通道沿线省区市经贸合作机制,探索共同发展路径,加强区域间经贸合作,进而推动中国与东盟之间的贸易往来,切实推进一带一路建设走深走实。

  洽谈会设置了特邀嘉宾主旨演讲、贸促系统代表发言、口岸推介以及企业对接洽谈等环节。与会嘉宾认为,西部陆海新通道是推进西部大开发新格局、连接“一带”与“一路”、支撑西部地区参与国际经济合作、促进交通物流经济深度融合的陆海联动战略通道,对于促进“一带一路”形成融通闭环,推进陆海双向开放,深化西部大开发,推动区域经济高质量发展,具有重大现实意义和深远历史意义。

  来自广西相关政府机构的代表、产业园区负责人,以及西部陆海新通道沿线省区市贸促会和企业负责人、专家学者等,还就如何利用贸促系统国内外优势资源和代言工商的职能,倡导创新发展,加强商务交流,推动工商界合作,促进中国与东盟之间的贸易往来,深度挖掘中国和东盟的贸易潜力等进行广泛交流。

    会上,西部陆海新通道沿线省区市贸促会代表签署了《“一带一路”西部陆海新通道沿线省区市贸易投资合作行动计划》,以期全面发挥沿线省区市贸促系统力量,共同参与西部陆海新通道建设。

关闭窗口

相关文章

附件下载