您现在的位置:首页 > 铁路建设

柳州火车站9月29日起实行东、西广场共同进出

发布日期:2019-09-25 08:09     来源:铁路建设科     作者:唐梦凌

 

    924日上午,市委常委、常务副市长刘可和南宁铁路局集团谭立新副总经理在相关部门的陪同下调研柳州市火车站东广场建设情况,并听取了项目建设情况汇报。 

  经市政府和中国铁路南宁局集团共同协商确定,火车站东站房及东广场定于2019929日上午9:00正式投入使用,实行东西站房“共同进出”,即东西站房同时使用。 

  柳州市火车站改扩建工程于201512月开工建设,工程历时36个月,项目总投资25.3亿元。该项目正式建成并投入使用,有利于改善西南地区的点线相协调的能力,充分发挥南北、东西向铁路通道功能具有极其重要的作用;有利于区域内综合交通枢纽的加强,带动周边城市的辐射作用;有利于改善柳州火车站服务水平,满足人们出行需要;有利于提升城市基础设施的服务水平,扩大铁路客运辐射范围,提高城市吸引力,从而提升柳州城市地位和竞争能力以及在区域经济圈中的核心城市形象。 

关闭窗口

相关文章

附件下载