您现在的位置:首页 > 铁路建设 > 图片新闻1

广西与福建两省区之间首次实现动车直通

发布日期:2019-01-09 11:01     来源:南宁铁路

2.jpg

  15日起,广西与福建两省区之间首次实现动车直通,车次G2340,仅10小时31分便可一车直达到“榕城”。 

  桂闽两地实现一车直达 

  G2340次动车是目前唯一一趟直通福州的动车,626分从南宁东始发,1657分到达福州站。途径桂、湘、赣、闽等4省(自治区、直辖市),停靠柳州、桂林、永州、长沙、武夷山等地市。南宁至福州动车的开行标志着广西动车通达范围扩大到19个省、直辖市、特别行政区,覆盖全国一半以上的省级行政区。 

  “以前从南宁去福州要转好几趟车,清晨六点出发要到夜晚九点才能到达福州市区。现在只要10多个小时,可方便了!”旅客胡亮说。 

  “我非常喜欢旅游,这次去厦门我特意选择乘坐这趟列车,到达福州后再换乘去往厦门。直达列车的开行,让旅途变得更方便了。”旅客蒋涵乐说道。 

  南宁至福州动车的开行,为两地人民搭起了沟通的桥梁,将进一步加强桂闽之间经济交流合作,推动沿线地区经济发展。 

  为了保证列车的顺利开行,南宁客运段的动姐、动哥提前对服务内容进行了系统的培训。 

  该趟动车由动车一队的6个乘务班组担当值乘工作。列车正式开行前,班组成员都会进行集中学习和训练。 

  站姿、坐姿、引领、指引、鞠躬、问候……乘务员们将动车组服务礼仪标准真正做到内化于心,外化于行。 

  福州是丝绸之路上重要的贸易门户,这套具有壮乡特色的壮锦服装,让沿途的旅客感受到浓浓的壮乡风情。身着特色“民族风”制服的乘务员们用挺拔的仪态,自信的面容,带给旅客不一样的乘车体验。 

  626分,G2340次列车准时从南宁东站开出,3号车厢里的好戏刚刚开始上演。 

    南宁客运段组织青工文艺小分队在车上举行“乘广西高铁,游八桂闽南”主题活动,载歌载舞庆祝南宁至福州首趟动车顺利开行。

关闭窗口

相关文章

附件下载