您现在的位置:首页 > 通知公告

铁路增开助力广西“三月三”小长假

发布日期:2019-04-05 08:04     来源:广西日报

  2019年“清明”小长假恰逢广西“壮族三月三”假日,根据安排,2个假期合并长达5天。为打造“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌,广西在325日至430日还推出广东、湖南、四川、云南、贵州等9省区及港、澳、台地区游客凭有效身份证件可享受广西所有A级旅游景区门票挂牌价5折优惠,吸引区内外游客到广西各地参与民俗活动。 

  据介绍,这次假期集中出行的不仅有中短途探亲、祭祖客流,到广西各地参加“壮族三月三”活动的游客也将成为铁路主要客流。44日至8日,预计发送旅客240万人,日均48万人,日均发送量将超过春运(35.2万人),比去年同期(公历比)增加5.6万人。客流高峰将出现在44日,预计达57万人。 

  为满足假期区内外旅客出行需求,铁路部门对南宁东开往北京西、上海、深圳北等176趟跨省动车进行重联,增开北海—昆明南、百色—广州南、柳州—重庆西等50趟跨省动车,假期出省旅游将更加便捷。针对区内南宁、桂林等区段动车票需求量大的情况,铁路部门对柳州—北海、北海—南宁东等方向32趟动车进行重联,增开桂林北—南宁、南宁东—百色等方向动车68趟,并在南宁—崇左间加开普通列车5531/2次。 

    此外,44日至8日,铁路部门将柳州始发往深圳北、广州南、北海方向的80趟动车进行重联,游客来柳州赏紫荆花、品螺蛳粉轻松实现“半日达”。

关闭窗口

相关文章

附件下载