您现在的位置:首页 > 政策法规

关于《智能交通产业园企业准入管理办法》的政策解读

发布日期:2018-04-25 16:04     来源:投资科     作者:谢琰

  为贯彻落实《柳州市加快推进轨道交通产业发展的意见》(柳政规〔201716号)文件精神,规范企业入驻智能交通产业园准入机制、优化入园程序,强化对入园企业的管理,促进入园企业的有序发展,提高土地利用效率,把产业园区打造成经济效益好、科技含量高、资源消耗低、环境污染少的智能化工业园区,我办编制出台《智能交通产业园企业准入管理办法》(以下简称“入园管理办法”)。根据《国务院办公厅印发<关于全面推进政务公开工作的意见>实施细则的通知》(国办发〔201680号)文件要求,现就《入园管理办法》作如下政策解读:   

  一、编制依据   

  (一)广西壮族自治区建设用地控制指标(修订稿)》(桂国土资发〔201578号);

  (二)《中华人民共和国环境影响评价法》;

  (三)《柳州市加快推进轨道交通产业发展的意见》(柳政规〔201716号);   

  (四)《柳州市工业园区厂房租赁补贴暂行办法》(柳政办〔201745)

  (五)《柳州轨道交通产业发展工作方案》;   

  (六)《柳州轨道交通产业鼓励发展的产品和技术目录》;

  (七)参照借鉴柳东新区、洛维工业园区等多个园区关于引导、规范、支持轨道交通产业发展的相关文件。   

  二、主要内容 

  《入园管理办法》由六部分组成,具体为总则、企业入园条件、企业入园模式和程序、入园企业责任、入园企业管理与考核及附则。

  (一)第一部分总则。主要规定了编制目的、园区情况、工作机制等内容。

  (二)第二部分企业入园条件。从投资强度、产出标准、环保节能等方面明确了入园企业的要求。

  (三)第三部分企业入园模式和程序 明确了企业以租赁的方式进驻以及入园申请、审核及注册等一系列流程和机制。

  (四)第四部分入园企业责任。明确了企业入驻园区后所要承担的责任和义务。

  (五)第五部分入园企业管理与考核。明确了考核主体、考核内容、考核时间及考核影响等内容。

  (六)第六部分附则。明确特殊事项可特殊处理以要求企业对其所提供材料真实性负责等内容。

  三、意见征集 

  为完善入园管理办法,分别于2018316日、321日征求了柳东新区、市工信委、市国土局、市环保局等4个相关单位的意见。从反馈意见情况来看,采纳了柳东新区、市工信委、市环保局等3个单位的修改意见,市国土局反馈无修改意见。

  四、实施时间 

    本方案自印发之日起施行。

关闭窗口

相关文章

附件下载