您现在的位置:首页 > 重点项目

柳州白莲机场扩建工程

发布日期:2013-10-24 07:10     来源:项目开发科

  柳州白莲机场为军民合用机场,1995年3月正式通航,是柳州对外开放的重要窗口。近年来,柳州机场民航机场业务量快速增长。2012年,白莲机场旅客吞吐量已达到77.35万人次,在全国183个运输机场中排第63位。但是,与业务量的快速增长相比,柳州机场基础设施明显相对滞后,已严重制约了机场的发展。柳州机场现有的设施设备是按照年旅客吞吐量60万人次的规划设计的,停机位仅有4个,机场从通航至今,没有进行任何的改扩建。现有航站楼及机坪设计容量已饱和,超负荷运营状态已严重影响着柳州机场综合保障能力和服务水平的提高,影响着柳州市对外开放和旅游形象的建设。柳州机场扩建工程已迫在眉睫、刻不容缓。
  柳州白莲机场扩建工程包含两部分:柳州白莲机场停机坪及配套设施扩建工程、柳州白莲机场航站楼及配套设施扩建工程。
  1、柳州白莲机场停机坪及配套设施扩建工程
  根据项目初步设计批复文件,项目新建6个停机位(4c2D),配套建设助航灯光及配电工程、消防工程、仪表着陆系统工程、场务用房工程等,工程初步设计总概算为1.1亿元。项目业主为广西机场管理集团有限责任公司。
  2、柳州白莲机场航站楼及配套设施扩建工程
  根据项目初步设计的批复文件,项目分两期实施,一期工程实施航站楼2.28万平方米、货运库3320平方米、安检、公安业务用房、道路停车场及配套消防、给排水、供电、供油等工程;二期完善航站楼功能,建设航站楼前高架桥、机务、运行指挥大楼,完善配套设施等。工程费用总概算5.37亿元,其中一期工程总概算4.35亿元,二期工程总概算1.02亿元。项目业主为柳州市建设投资开发有限责任公司。

关闭窗口

相关文章

附件下载