您现在的位置:首页 > 重点项目

柳州东站还建工程项目简介

发布日期:2015-07-24 15:07     来源:项目开发科

  柳州东站现址位于城市中心,大型货车出入对交通干扰大,污染周围环境,与城市规划不协调,不具备进一步改扩建的条件。根据柳州枢纽货运设施布局规划,枢纽内现有的柳州东站的货场功能将逐步弱化,货运将逐步迁出主城区。因此,柳州东站还建项目是柳州市城市总体规划的需要,同时也是铁路货运发展的需要。
  柳州东站还建项目是柳州西鹅铁路货运中心站一期工程,位于既有柳州南编组站调车场西侧、竹鹅西北面、调车场与柳工大道之间。项目建设内容包括新建货物线、走行线、机待线、调车及存车线、货物站台、军运站台、仓库、雨棚、堆场、生产及生活房屋,以及回建货场配套的机务、车辆、机械、通信、信息、电力、暖通等技术设备,设计货运量初期2020年1200万吨,近期2025年1930万吨,远期2030年2670万吨。工程概算总额14.88亿元,工期12个月。

关闭窗口

相关文章

附件下载